生徒様の声/東京市ヶ谷にあるピアノ教室・角聖子音楽院

HOME > 生徒様の声

生徒様の声

2 / 3 : First Prev 1 2 3 Next Last

私が角聖子音楽院を知ったのは、角先生の御著書がきっかけです。

私は現在保育士・幼稚園教諭養成校に通っていますが、二年制ということもあり学校で習うピアノレッスンの進度は速く、とにかく練習練習で、楽しむ余裕がありません。
音楽技術を身につけるために練習は大切ですが、どうせ練習するなら、楽しんで自分から練習したくなるようになりたいと思い、この教室でレッスンを受けてみようと思いました。
まだはじめてまもない私ですが、将来保育園や幼稚園で、子どもたちに音楽の楽しさを自分の体験から伝えられるようになりたいと思います。

26歳 女性 保育士・幼稚園教諭養成校生 K.M.さん 保育士・幼稚園教諭養成科

分かりやすく丁寧にご指導していただきました。

伴奏付けが出来るようになりたかった私に、コ―ド付けの仕方などを分かりやすく丁寧にご指導していただきました。
そのお陰でコ―ド付けが少しずつできるようになり、今では伴奏を考えて弾くことを楽しんでいます。

22歳 女性 学生(保育系) H.T.さん 保育士・幼稚園教諭養成科

自信が持てるようになりました。

ピアノは難しい、指が動かない、歌えない、等々のマイナーな気持ちから、先生の一言でどんどん解放され、自信が持てるようになりました。先生が弾いてくださると、「百聞は一見(聴)にしかず」「目(耳)からうろこ...」です。
本当に楽しいレッスンで、あっと言う間に時間が過ぎてしまいます。

50代 女性 H.M.さん 角聖子によるスペシャル科

先生も丁寧に教えてくださるので、無理なく楽しくレッスンを続けています。

『角聖子音楽院』を知ったのは『ピアノ力をつける!』という本がきっかけでした。
小さい頃からピアノに対する憧れはあったものの、大人になってから始めるのは無理だと決めつけていたのですが、この本を読んで、今からでも遅くいないかもしれないと思って、早速体験レッスンを申し込みました。
私の習っている単発レッスンは予約制なので、働きながらでもとても通いやすく、個人レッスンなので、分からないところも聞きやすいです。
まだ始めたばかりですが、これから、ピアノと一生つきあっていけたら良いなと思っています。

27歳 女性 会社員 N.M.さん おとなのピアノ科・スポット(単発)

有賀先生という素晴らしい先生にめぐり会うことが出来て毎回悦びに満ちて、教えていただいております。

以前、NHKのテレビで角先生の情感あふれる指導を見て、教えていただけたらいいなーと思っていましたところ、音楽院があることを知り、角先生直接でなくても先生の息のかかった所ならきっと良いと思い入門しました。

60代 女性 M.E.さん おとなのピアノ科

テレビでお父さんのピアノ教室を見て素晴らしいと思い入学しました。

入学以前に娘が通っていたピアノ教室で6年間習いましたが全く上達せず、娘からは迷走曲だと笑われていました。
こちらに入学して約2年。みるみる上達(家族がそう言っています)。
今では、娘が私の楽譜をみて弾けないと言っています。
本当にこちらに入って良かったと思っています。

50代 女性 M.I.さん おとなのピアノ科

「ピアノが好き」という情熱さえあれば弾けるようになります。

妙齢の女性と二人だけでレッスン......な~んて妄想してる余裕は一切無し!
レッスン中は鍵盤との真剣勝負! でもその緊張感がピアノの醍醐味かな。
やはり変なプライド捨てて音楽院の門を叩いて本当によかった。
人生は躊躇し続けるには短かすぎます。1日早く始めれば、1日長くピアノを楽しめます。
今ではピアノ無しの生活なんて考えられません!「今さら初めても...」これが最大の懸念でしたが、自分でも意外!
「ピアノが好き」という情熱さえあれば弾けるようになります。

48才 男性 大学教員 K.Y.さん おとなのピアノ科

ご意見・ご感想を投稿する